Премьера сказки «Муха-Цокотуха»

DSC_0102

Музыкальная гостиная, которую проводит педагог дополнительного образования Вадим Николаевич Яньшин,  пользуется большой популярностью у ребят.

В марте 2016 года юные артисты 1-а класса вместе с руководителем  пригласили гостей на премьеру сказки. Незабываемое впечатление произвела сказка не только на зрителей, но и на самих актеров.

Анастасия  Шляпкина

Я была исполнительницей главной роли. Костюм мне сшила мама. Она сделала мне красивую шляпку из сетки. Мне понравилось быть хозяйкой и принимать гостей. Было приятно получить букет цветов на день рождения от таракана, бочонок меда от пчелы, сапожки от подружек блох.

Когда паук меня связывал веревкой, мне казалось, что я на самом деле попала к нему  в сеть.

Я занимаюсь бальными танцами в ДК им. С. Орджоникидзе и научила танцевать пчелку, блоху, и мы вместе водили хоровод.

Хайрутдинов Тимур

Я не первый раз участвую в театрализованном представлении. В сказке «Муха-цокотуха» исполнял роль таракана. Мама купила мне чудесный костюм, который мне очень понравился.  Я был веселым и модным тараканом.

Первый раз в жизни я, стоя на одном колене, дарил Мухе-Цокотухе букет. А еще я читал стихи, пел и танцевал. Мой лучший друг Егор Белых тоже был тараканом, мне это очень понравилось.

Надежда Сергиенко

Мы с подружкой Машей Савельевой были бабочками. Очень красивые, нарядные, веселые. Мы — бабочки-шалуньи, веселые летуньи,  летали по полям, по рощам и лугам; кружились, порхали, никогда не уставали.

 

Софья Шмелева

Маша Михайлова, я и Анна Можейко были блохами. Мамины подружки сшили мне необыкновенный костюм. Самыми удивительными были усы: они шевелились, как настоящие.

Муха-цокотуха пригласила нас в гости на день рождения. Мы принесли ей в подарок сапоги с золотыми шпорами. Наш подарок очень понравился Мухе-цокотухе, и она сказала: «Спасибо, милые подружки!»

Мы пили чай с вкусным вареньем, потом прилетела пчела и принесла нам меду, чему мы очень обрадовались, потому, что он был чистым и душистым. Всем гостям было весело, мы пели, танцевали…

А потом явился страшный-престрашный паук. Мы испугались и залезли под стол.

Маленький комар смело бросился в бой и победил паука. Вот радости-то было! Мы снова танцевали и веселились!

Алена Ромашкина

Я была веселой пчелкой, соседкой Мухи-цокотухи. Мы  с ней жили дружно и не тужили. На день рождения я принесла ей бочонок меда, чему она и ее гости очень обрадовались. Она пригласила меня к столу и угощала сушками, ягодами и чаем.

Мне понравилось водить хоровод с соседкой, бабочками, блохами.

 

Иван Храмцов

Роль комара-храбреца мне понравилась. Я защищал Муху-цокотуху и ее гостей от злого паука. Сражался с ним на шпагах и победил!

Паук уполз, а мы на радостях стали водит хоровод. А ему-то стало стыдно, грустно и обидно, что все веселятся, а его не приглашают. Вот он снова пришел и сказал: «Пощади, герой-храбрец! Давай мириться, Муха! Понял я, что без друзей в этом мире худо!»

Мы помирились с пауком и простили его.  Вот и сказки конец, а кто понял, что без друзей плохо – молодец!

Ж.С. Шепилова, педагог-организатор лицея.

DSC_0083 DSC_0087
DSC_0092 DSC_0113
DSC_0130 DSC_0097