Обзоры обращений граждан

Вопрос от 18.10.2016 г.
Добрый день!
Я папа ученика 1 «в» класса «МОУ «МГМЛ» Поздеева Владислава.
В здании Лицея со стороны спортивной площадки, на самом верхнем этаже, где похоже спортзал (сетка на окнах натянута) наблюдается трещина, идущая о первому окну спортзала. Длина трещины уже довольно приличная. В спортивном зале, по его назначению, постоянно идет вибрация, нагрузка на полы и стены и возможна дальнейшая деформация трещины или обрушение. Мне хотелось бы уточнить когда и кто проводил экспертизу и вынес решение о безопасности данной трещины? Или внимание не придавалось этому?
Вопрос у меня возник не случайно, был пример в г. Белорецк, где в кинотеатре трещина дала обрушение потолка и погиб ребенок, одноклассник моей сестры. Трещина выглядела еще более безобидной.
Ответ

В ответ на Ваше электронное обращение от 18.10.2016 года о состоянии трещины на заднем фасаде здания отделения лицея сообщаем следующее.

В 2008 году на заднем фасаде здания отделения лицея (ул.Ленинградская, 3) образовалась трещина. В 2009 году трещина была взята под наблюдение специалистами муниципального учреждения «Расчетно- технический центр по отрасли «Образование» города Магнитогорска, были установлены «маячки». При внешнем осмотре трещины на день приемки образовательного учреждения к новому 2016-2017 учебному году изменений в установленных «маячках» не наблюдается, «разорванных» «маячков» не обнаружено, о чем свидетельствует акт обследования трещин на несущих конструкциях в МОУ «МГМЛ» от 08.08.2016 года.

Заведующий отделением А.Ю.Ванюков