Спасибо вам за то, что мы живем!

НА ЗАСТАВКУ

Накануне Дня Победы состоялась встреча обучающихся 4-а и 4-в классов с ветеранами Великой Отечественной войны, которую организовали сотрудники библиотеки № 2  и депутат Магнитогорского городского Собрания Вадим Иванов.

На встречу с лицеистами пришли Степан Федорович Колесниченко, Яков Михайлович Онищенко, Костенко Иван Ильич, Островская Зинаида Степановна. Ветераны рассказали, как воевали, трудились в тылу и о том, как  радовались Великой Победе.

О встрече рассказывают лицеисты.

Кобелева Милана

Встреча с участниками боевых действий прошла в теплой обстановке. Мы познакомились с ветеранами и узнали о сражениях, в которых они принимали участие, о том, какой ценой завоевана Победа. Хочу сказать большое спасибо ветеранам за то, что подарили нам мир.

Мирзоян Ангелина

Ветераны-фронтовики рассказывали, как трудно было на войне, что они пережили. Им было трудно все это вспоминать. Мы должны это знать, ведь они спасли всех нас.

Аглемзянова Маргарита

Благодарю всех, кто организовал эту встречу! Ветераны рассказывали о том, как было трудно и страшно. Им повезло, они вернулись с войны победителями.

Боев Рустам

Меня удивило количество орденов и медалей на груди фронтовиков. Наверное, они храбро сражались за Родину и ничего не боялись.

Федосова Валерия

Все ветераны добрые, хорошие и интересные! Как мало их осталось! Мне понравились рассказы и пожелания ветеранов подрастающему поколению. Благодарю сотрудников библиотеки за интересную и незабываемую встречу.

Закирова Александра

Эта встреча была лучше всех других. Ветераны читали стихотворения, пели песни наизусть. А ведь им больше восьмидесяти лет! Я слушала их с большим интересом.

Наш народ должен помнить славных героев, которые победили безжалостного врага! К сожалению, сейчас их осталось совсем немного, поэтому с ветеранами нужно встречаться и слушать их рассказы о войне. Те, кто выжил в Великой Отечественной войне и принес свободу не только нашей Родине, но и жителям всей Европы и мира.

Материал подготовила Шепилова Ж.С.,

1 2