День солидарности в борьбе с терроризмом

В сентябре 2004 года более тысячи человек пошли на праздничную линейку к школе №  1 города Беслана. Спустя три дня из здания школы не вышло 333 человека. Включая 186 детей от 7 до 17 лет. 3 число, день памяти жертв террористической атаки на школу Беслана, стало днём памяти для всех — Днём солидарности в борьбе с терроризмом.


Никакие идеи и никакие ценности не оправдывают такого метода борьбы за них. Терроризм — страшнейшая угроза для нашего общества. А всё потому, что она сидит в головах, а не в контрактах и письмах. Их цель — заставить нас бояться. Но бояться нельзя, нужно бороться! Объединиться, наконец, в единое общество. Потому что только вместе бесконечно малые отдельные молекулы смогли образовать целые цивилизации, которые строили нашу историю на протяжении веков.

С этой целью, с целью почтения памяти всех погибших от террористических актов по всей России прошли митинги памяти, в котором приняли активное участие и наши лицеисты. Во всех классах прошли часы общения, посвященные этой теме, а наши старшеклассники Дудукина Юля, Ардашов Алексей, Точилкин Роман, Исаева Влада и Аитова Юлия приняли участие в акции Магнитогорского Российского Союза Молодежи «Терроризму нет!» 

В сквере Металлургов было развернуто полотно, на которое был спроецирован фильм.  Мы посмотрели документальную ленту о Беслане, возложили цветы и зажгли свечи.

Страшная трагедия в г. Беслане потрясла весь мир своей жестокостью и не имеет аналогов в истории человечества.  Ни Батый, ни поляки, ни Наполеон, ни даже фашисты не нападали специально и исключительно на детей.

Во всей истории невозможно провести аналогию этой бессмысленной и страшной бойне, когда за один час было прекращено несколько сотен детских жизней. Слезы, ненависть, горе. Такой короткий промежуток от счастья, праздника к своей гибели.

Беслан – это трагедия, это боль! Это не должно повториться!!!

3 сентября 3 сентября-1