Законы улиц и дорог

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

3 октября на традиционную экскурсию «Законы улиц и дорог» отправились первоклассники 1-б класса. Накануне был проведен инструктаж «Правила безопасного поведения при движении организованной пешей колонны». Первое построение на крыльце и выход колонны прошел успешно.

Пешеходов сопровождали: подполковник полиции Вуевич К.К., инспектор группы пропаганды БДД, и два педагога. Первая остановка у нерегулируемого пешеходного перехода и вопросы «на засыпку» не застали врасплох: ребята знают название перехода и разметки, для кого предназначены и для чего нужны. А о том, что первое подразделение дорожной безопасности, которое изучало дорожные проблемы, причины происшествий, транспортные потоки, занималось обустройством перекрёстков, уличным освещением, безопасностью транспортных средств было образовано в Великобритании, а нашей стране «зебра» появилась в 1960 году, узнали во время экскурсии.

Предупреждающий знак «Осторожно, дети», знак «Пешеходный переход»;  мигающий светофор, «лежачий полицейский» (точное название искусственная дорожная неровность), называют безошибочно и точно знают, кому из участников дорожного движения предназначены и с какой целью установлены.

Родители и воспитатели детского сада хорошо изучили с ребятами правила дорожного движения. Главный вывод, который ребята сделали: каждый участник дорожного движения должен не только знать, но и выполнять ПДД.

Инспектор группы пропаганды БДД пожелал ребятам безопасной дороги.

 

Ответственный за пропаганду ПДД

в отделении лицея Шепилова Ж.С.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA