Я хочу туда еще раз!

НА ЗАСТАВКУ

Знакомство с культурой, традициями, национальными костюмами и народными промыслами, оружием музыкальными инструментами  славян, казаков, татар, башкир, армян, евреев, немцев  способствовало расширению кругозора ребят и формированию уважения к народам нашей необъятной Родины.

Белых Егор

В Доме дружбы народов мне понравилось все. Больше всего понравилась армянская культура и там, где нам рассказывали о прошлом славянских народов. Еще понравилась комната с очень красивыми куклами. Очень много рассказали о казаках, о  славянской, немецкой, армянской культуре. Было очень интересно. Хочу туда еще раз и советую другим тоже сходить.

Славута Анна

Мне очень понравилась экскурсия в Дом дружбы народов. Там было много разного и интересного: рассказ об оренбургском казачестве и станице Магнитной; традиционных народных промыслах славян. Мне понравились куклы «Стрегушки». Их назвали так потому, что сделаны они из сена, нижний край у них под юбкой подстрижен. В нарядных народных костюмах они водят хороводы на столе от постукивания по нему кулачками. Так красиво и забавно!

Быстрицкий Гордей

Мне все очень понравилось. Интересна история советских лет, славянская и таджикская культура. У башкир много реликвий, интересные юрты. Мне стали интересны евреи. Понравились армянские костюмы и народные куклы, нагайки и кнуты казаков.

Хайрутдинов Тимур

Мне очень понравились разнообразные куклы. Особенно понравился  уголок Ленина и славянская изба.

Асташкин Иван

Мне в музее очень понравилось: мы слушали пионерскую зорьку. Я узнал, как построена юрта. А еще мне понравиись блюда национальной русской кухни.

Князева Анна

В отделе славянской культуры нам показывали много разных кукол, особенно понравилась кукла-перевертыш. Я увидела много национальных костюмов.

Сергиенко Надежда

Мне особенно понравилась кукла-перевертыш в народных костюмах четырех времен года.

Интервью и фотосъемка Чугуновой О.В., классного руководителя 4-а класса

1 2
3 4