«Эколята помогают птицам!»

НА ЗАСТАВКУ

Классный руководитель 3-а класса Болотина Елена Николаевна организовала и провела экологическую акцию. Ребята  приняли участие в конкурсе на лучшую кормушку, изготовили книжки-малышки; учили  пословицы, поговорки, стихи, выпустили красочные плакаты по теме акции.

Родители, дедушки и бабушки приняли активное участие в акции. Педагог-библиотекарь отделения лицея Котельникова Л.Н., подготовила выставку и выступила с обзором книг о птицах.

12 ребят изготовили удивительно красивые, оригинальные кормушки. В качестве материалов были использованы: коробки из-под сока, пластиковые бутылки и  древесина. Кормушки получились  практичными  и долговечными.

Эколята рассказывают о своих кормушках, книжках, открытом уроке. 

Панов Станислав

Вместе с дедушкой мы сделали  кормушку из дерева. Мне понравилось кормить птиц.  На открытом уроке я рассказывал о поведении в лесу. Урок прошел интересно: мы отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины о лечебных растениях. Я отгадал загадку о березе: «Стоит дерево, цветом зелено, в этом дереве четыре угодья. Первое — больным на здоровье,   другое — от тьмы  свет,  третье — дряхлых пеленанье, а четвертое — людям колодец».

Буныгин Стапан

Мне понравилось делать кормушку, которую я  делал вместе с дедом из дерева и картона, трубочек от сока. Учителю и одноклассникам понравилась кормушка. Главное, чтобы птицы к ней прилетали.. На открытом уроке я рассказывал об акции.

Кувшинова Арина

В книжке я рассказала о кувшинке, очаровательном и нежном цветке, с приятным ароматом, который я видела на пруду в деревне Тарутино, когда отдыхала летом у бабушки. Это очень редкий цветок, на нем под солнышком нежатся лягушки, а крачки устраивают на ней свои гнезда. Любят полакомиться кувшинкой бобры, ондатры и бобр. Всем полезна кувшинка. Ее нужно беречь.

Дремова Алиса

Я сделала кормушку вместе с мамой и папой из коробки от лекарства и положила корм: пшеницу и семечки. Мне кажется, что самая оригинальная кормушка, красиво украшенная,  получилась у Буныгина Степана. Мне очень  понравилось крепить  кормушки, кормить птиц и делать снимки на память. А еще я изготовила книжку о редких растениях, занесённых в красную книгу: подснежнике широколистном и меч-траве.

Емельянова Варавва

Моя книжка-малышка о  редких растениях планеты:  Теперь мы читаем свои книжки на переменах.

Мельничук Владислав

Книжку-малышку я посвятил  тюльпанам, которые находятся на грани исчезновения:. На открытом уроке я узнал, что из крапивы готовят полезные супы, отвары.

Материал подготовила Шепилова Ж.С.

Фотокорреспондент — Павлова М.С.

1 2