Адрес455023, Челябинская область, Магнитогорск, Набережная, 24/1

Контакты администрации
Loading...

Порядок организации образовательной деятельности в 2020 - 2021 учебном году

                  Утверждаю:

                Директор МОУ «МГМЛ»

/Н.А.Лаптева/

ПОРЯДОК

организации образовательной деятельности в 2020 – 2021 учебном году

  1. Общие положения

Настоящий Порядок разработан на основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №16 от 30.06.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4. 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19)»

  1. Организация образовательного процесса в 2020- - 2021 учебном году

С 1 сентября 2020 года занятия будут проводиться в очном режиме.

При входе в здание образовательного учреждения:

  • ежедневно будут проведены «утренние фильтры» с обязательной термометрией (бесконтактные термометры) с целью выявления и недопущения в организации обучающихся и сотрудников с признаками респираторных заболеваний.
  • установлены сенсорные дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук.

С целью максимального разобщения классов составлен график прихода обучающихся в образовательное учреждение.

Время входа обучающихся 1 – 5 классов Приложение 1

Время входа обучающихся 6 – 11 классов Приложение 2

Инструкция для педагогических работников 

  1. Организация учебной деятельности

Расписание звонков и вход обучающихся

1-5 классов  Приложение 3

6 – 11 классы Приложение 4

За каждым классом закреплено учебное помещение (кабинет).  В течение дня занятия будут проводиться в кабинетах, закрепленных за классом. Занятия по физической культуре, информатике, английскому языку и технологии будут проводиться в соответствующих помещениях (кабинетах), в которых во время перемен будет осуществляться обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, дезинфекция воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха, а также сквозное проветривание помещений в отсутствие детей.

Согласно п. 2.1. Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №16 от 30.06.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4. 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19)» проведение массовых мероприятий запрещено.

Согласно п.2.2. Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №16 от 30.06.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4. 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19)»  лица, находящиеся в организации при круглосуточном режиме ее работы, а также лица, посещающие организацию (на входе), подлежат термометрии с занесением ее результатов в журнал в отношении лиц с температурой тела 37,10С и выше в целях учета при  проведении противоэпидемических мероприятий.

Согласно п.3.2. Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №16 от 30.06.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4. 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19)» в общеобразовательных организациях за каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования (в том числе физическая культура, изобразительное искусство, трудовое обучение, технология, физика, химия). 

С целью минимизации контактов обучающихся и для реализации п.3.2. Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №16 от 30.06.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4. 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19)» (закрепление отдельного учебного кабинета за каждым классом) с 01.09.2020 по 31.12.2020 часть учебных часов предметов учебного плана переводятся на дистанционную форму обучения. Т.е., 6 класс предмет "Математика" : 5 часов обязательной части проводятся в очном режиме и 1 час из части, формируемой участниками образовательных отношений, проводится в дистанционном режиме. Дистанционный час направлен на отработку учебного материала по предмету обучающимися в домашних условиях в удобное время.

Организация питания

Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи будет осуществляться с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

Работа сотрудников пищеблока будет организована с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки)

Для 1 – 5 классов – Приложение 5

Для 6 – 11 классов – Приложение 6.

  1. Организация санитарной обработки

Согласно п. 2.3. Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №16 от 30.06.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4. 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19)» в конце учебного дня в образовательном учреждении будет проводиться текущая дезинфекция помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов), дезинфекция воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха.

В конце каждой недели будет осуществляться генеральная уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств.

 

 

Дата публикации — 27.08.2020